シャッキリピーマンがポイントの、シャキシャキ野菜たっぷりソース焼きそばです。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅5mmの縦切りにする。
玉ネギは縦に幅5mmの薄切りにする。
ニンジンは太めのせん切りにする。
豚バラ肉は長さ2~3cmに切る。
焼きそば用中華麺は袋に穴をあけ、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で豚バラ肉、ニンジン、玉ネギを炒めて、塩コショウで下味を付ける。
焼きそば用中華麺、水、ピーマンを入れて炒め、中華麺がほぐれたらウスターソースを加えてからめる。塩コショウで味を調えて器に盛り、かつお節と青のりを振る。
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