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ピーマンがポイント!野菜たっぷりソース焼きそば

調理時間
15分
カロリー
557 Kcal

シャッキリピーマンがポイントの、シャキシャキ野菜たっぷりソース焼きそばです。

ピーマンがポイント!野菜たっぷりソース焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

玉ネギ

1/2個

豚バラ肉

(薄切り)100g

サラダ油

大さじ1

大さじ2

青のり

適量

下準備

  • ピーマンがポイント!野菜たっぷりソース焼きそばの下準備1

    ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅5mmの縦切りにする。

  • 玉ネギは縦に幅5mmの薄切りにする。

  • ニンジンは太めのせん切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ2~3cmに切る。

  • 焼きそば用中華麺は袋に穴をあけ、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ピーマンがポイント!野菜たっぷりソース焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で豚バラ肉、ニンジン、玉ネギを炒めて、塩コショウで下味を付ける。

  2. ピーマンがポイント!野菜たっぷりソース焼きそばの作り方2
    2

    焼きそば用中華麺、水、ピーマンを入れて炒め、中華麺がほぐれたらウスターソースを加えてからめる。塩コショウで味を調えて器に盛り、かつお節と青のりを振る。

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