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豚ロール揚げ餅

外はサックリジューシーなお肉、中身はもっちり美味しいおかずのお餅。献立の1品としてつかえて、おつまみにもなる。大根おろしでさっぱりと。

豚ロール揚げ餅
連載
調理時間
396 Kcal
材料 ( 4 人分

切り餅3個
豚肉(薄切り)12枚

<豚肉の下味>

  小2
  みりん大1
  しょうゆ大2
  ショウガ汁小2
  ゴマ油大1
  塩コショウ少々

<衣>

  卵白1個分
  片栗粉大4~5

<おろしダレ>

  大根おろし1カップ
  ユズ汁小1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    切り餅は1個を4本の長方形に切る。

  2. 2

    <豚肉の下味>を混ぜ合わせ、豚薄切り肉をつけ10分おく。<おろしダレ>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気を軽く切り、他の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    豚肉を広げ、軽くタレをきって、片栗粉を薄く振り、餅を中心にしてクルクル巻き、卵白を通して片栗粉をまぶす。

  4. 4

    170℃の揚げ油に入れカラッと揚げ、油をきって器に盛り<おろしダレ>をかけ、刻みネギを散らす。

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