愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のロール揚げ

食べてビックリ!中からリンゴが。リンゴの食感がよく、リンゴの甘みとチーズの塩加減が絶妙で、バジルの風味もGOOD!な楽しい揚げ物です。お弁当にも。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)6枚

プロセスチーズ

6切れ (切れてるチーズを使用)

リンゴ

1/2個

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ
  

ドライパセリ

小さじ1

ソース

(お好みでケチャップ,トンカツソース等)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/12/19
更新日:
2014/10/14

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは長方形になるように半分に切る。リンゴは皮を塩でこすり、水洗いして水気を拭き取り6つのくし切りにして芯を取る。揚げ油を170度に予熱する。

  2. 2

    まな板に豚薄切り肉を重ならないように並べ、塩コショウをして練りカラシを薄く塗り、バジルの葉をのせる。薄く<衣>の小麦粉を振るってプロセスチーズとリンゴをのせ豚肉でクルクル巻く。

  3. 3

    薄く小麦粉をつけ、巻き終わりをしっかり押さえて、溶き卵にくぐらせドライパセリと混ぜ合わせたパン粉をつける。揚げ油で色よくサクッと揚げ、器に盛りお好みでケチャップやトンカツソースを掛けていただきます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1572

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ