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豚肉のロール揚げ
10回 おいしい

食べてビックリ!中からリンゴが。リンゴの食感がよく、リンゴの甘みとチーズの塩加減が絶妙で、バジルの風味もGOOD!な楽しい揚げ物です。お弁当にも。

豚肉のロール揚げ
かんたん
調理時間
472 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)6枚
バジル6枚
プロセスチーズ6切れ (切れてるチーズを使用)
リンゴ1/2個
少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1個分
  パン粉1カップ
  ドライパセリ小さじ1
ソース(お好みでケチャップ,トンカツソース等)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは長方形になるように半分に切る。リンゴは皮を塩でこすり、水洗いして水気を拭き取り6つのくし切りにして芯を取る。揚げ油を170度に予熱する。

  2. 2

    まな板に豚薄切り肉を重ならないように並べ、塩コショウをして練りカラシを薄く塗り、バジルの葉をのせる。薄く<衣>の小麦粉を振るってプロセスチーズとリンゴをのせ豚肉でクルクル巻く。

  3. 3

    薄く小麦粉をつけ、巻き終わりをしっかり押さえて、溶き卵にくぐらせドライパセリと混ぜ合わせたパン粉をつける。揚げ油で色よくサクッと揚げ、器に盛りお好みでケチャップやトンカツソースを掛けていただきます。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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