1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「すましのお雑煮」の献立 >
  4. 豚肉のロール焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のロール焼き

16回 おいしい
豚肉のロール焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)8枚
ニンジン小1本
小麦粉大1~2

<調味料>

  大2
  大3
キャベツ1/8個

下準備

  • 豚薄切り肉は1枚ずつ広げて塩コショウをする。

  • ニンジンは皮をむいて縦8等分に切り、サッとゆでて冷ましておく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。

  • プロセスチーズは細長く8等分になるように切る。

  • キャベツはせん切りにして水に通し、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    豚肉にニンジン、サヤインゲン、プロセスチーズをのせ、クルクルと巻く。(野菜が長い場合は半分に切る)はがれないよう押さえ、小麦粉を薄くからめる。

  2. 2

    フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、全体に薄く焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにし、汁気を切って食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    器に豚肉ロール、キャベツ、プチトマトを盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.