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鶏手羽先の五香粉風味揚げ

五香粉(ウーシャンフェン)は中国では万能のスパイスとしてよく使うそう。今回は揚げた手羽先にたっぷりからめてみました。

鶏手羽先の五香粉風味揚げ
特集
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏手羽先12本分
  紹興酒大1(又は酒)

<からめタレ>

  紹興酒大2
  しょうゆ大5
  五香粉少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏手羽先はサッと水洗いして水気を拭き取り、紹興酒をからめて10分置く。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を1cm位まで入れ、鶏肉を並べ入れ、鶏肉がヒタヒタにかぶる位まで常温の揚げ油を注ぎ入れ、中火にかける。

  3. 3

    揚げはじめはジュワジュワと激しく泡立ち、しばらくするとシュワシュワと泡が小さくなり、更に鶏肉に揚げ色がつくまで約10分揚げる。

  4. 4

    揚げたてをあわせた<からめタレ>につける。プリーツレタス、ラディッシュプチトマトと盛り合わせる。タレにつけたままで保存する場合は、しょうゆの量を減らして下さい。

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