1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホットプレートでビビンバ」の献立 >
  4. キュウリとセロリの和え物のレシピ・作り方

キュウリとセロリの和え物

さっぱりと頂ける一品。ザーサイで簡単に味付け。

キュウリとセロリの和え物
献立
調理時間
51 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1/4本
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリはヘタを切り落として、麺棒で軽くたたいてひとくち大に割る。

  • セロリは筋を取って斜め薄切りにする。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに、キュウリ、セロリ、ザーサイを混ぜ合わせ、ゴマ油をかけて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.