1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あったかおでん」の献立 >
  4. 鶏手羽先の唐揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏手羽先の唐揚げ

39回 おいしい

小麦粉をからめた鶏手羽先を、揚げ油でカラッと揚げました。

鶏手羽先の唐揚げ
献立
調理時間
323 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏手羽先5~6本
  大さじ1
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ2
レモン1/4~1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は関節で切り離し、骨に沿って切り込みを入れる。酒をからめて5分置き、水気を軽く拭いて塩コショウを振る。

  • レモンは2~4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏手羽先に薄く小麦粉をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。器にレモン、プチトマトと共に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.