1. E・レシピ >
  2. 長芋のチーズ焼きのレシピ・作り方

長芋のチーズ焼き

長芋のチーズ焼き
お弁当
調理時間
123 Kcal
材料 ( 1 人分

長芋3cm
しょうゆ小さじ1/3

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむいて横半分に切る。分量外の酢水に放ち、ザルに上げてしっかりと水気をきっておく。

  2. 2

    分量外のバターをひいたアルミホイルの上にのせて塩コショウを振り、バター、ピザ用チーズをのせてしょうゆをかけ、予熱したグリルで約5分焼く。

  3. 3

    ピザ用チーズが溶けたら取り出し、お弁当箱に詰めてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.