1. E・レシピ >
  2. コンニャクとちくわの当座煮のレシピ・作り方

コンニャクとちくわの当座煮

コンニャクとちくわの当座煮
お弁当
調理時間
89 Kcal
材料 ( 1 人分

ちくわ1本
かつお節1/2袋
大さじ1
しょうゆ小さじ2
ネギ(刻み)少々
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    板コンニャクはフォークで数カ所穴をあけ、手でひとくち大にちぎる。サッと湯通ししてザルに上げる。ちくわは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに板コンニャクを入れて炒める。音が鳴りだしたらサラダ油を入れてちくわを炒める。

  3. 3

    酒、しょうゆを加え、汁気が少なくなったらかつお節、刻みネギを加える。

    お好みで分量外の七味唐辛子を振って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.