1. E・レシピ >
  2. レンコンのマヨおかか和えのレシピ・作り方

レンコンのマヨおかか和え

レンコンのマヨおかか和え
お弁当
調理時間
138 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  マヨネーズ小さじ1.5
  しょうゆ少々
かつお節適量
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて幅1cmの半月切りにし、分量外の酢水につけて水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、レンコンを加えておいしそうな焼き色がついたら取り出す。

  3. 3

    ボウルに(2)、<調味料>の材料を加えて和え、かつお節を加えてさらに和える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.