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手羽先のスープ

手羽先とショウガが入った美肌スープです。

手羽先のスープ
献立
調理時間
182 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根3cm
ニンジン1/6本
ショウガ1/2片
細ネギ1.5本

<スープ>

  500ml
  大さじ2

下準備

  • 鶏手羽先は熱湯をまわしかけ、骨の際に切り込みを入れる。

  • 大根とニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにし、サッと水に放って水気を軽く絞る(針ショウガ)。

  • 細ネギは幅3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏手羽先、大根、ニンジン、<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら中火にし、<スープ>が300~400ml位になるまでアクを取りながら煮詰める。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、針ショウガをのせて細ネギを散らす。お好みで七味唐辛子を振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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