1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鶏手羽先の塩焼きのレシピ・作り方

鶏手羽先の塩焼き

鶏手羽先は外側をカリッと焼き上げて塩コショウとレモンだけ!それだけでいいんだ♪鶏手羽先の塩焼き☆

鶏手羽先の塩焼き
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

オリーブ油大さじ1
レモンまたは スダチ少々

作り方

  1. 1

    鶏手羽先の骨の際に包丁で切り込みを入れオリーブ油を絡める。グリル又は網を予熱し、焼き網にサラダ油を塗り、鶏手羽先を並べ、両面じっくりと焼く。

  2. 2

    焼き上がれば、塩コショウを振り掛け、レモン又はスダチを掛けていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.