1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「うどん入り茶碗蒸し」の献立 >
  4. 納豆とコーンの揚げ物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

納豆とコーンの揚げ物

14回 おいしい

納豆の香りがフワッと広がる、納豆好きにはたまらない一品。水煮コーンの甘みを味わって。

納豆とコーンの揚げ物
献立
調理時間
195 Kcal
材料 ( 2 人分

納豆1パック
水煮コーン(缶)60~70g
小麦粉大さじ2~3
大さじ1~2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ1cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに水と揚げ油以外の全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。全体にまとまるまで、水を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をスプーンでひとくち大ずつ落し入れ、サクッと揚げて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.