印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジカブのゴマみそがけ

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal
レンジカブのゴマみそがけ
材料  ( 1 人分

<ゴマみそ>

  

すり黒ゴマ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    小カブは皮をむき、8等分のくし切りにして耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジで2分加熱する。<ゴマみそ>の材料を混ぜる。

    小カブの茎が少しあれば刻んで一緒に電子レンジにかけて下さい。

  2. レンジカブのゴマみそがけの作り方2
    2

    レンジ後、小カブをひっくり返して更に1分加熱する。合わせた<ゴマみそ>にラップをし、電子レンジで30秒加熱する。

  3. 3

    お弁当箱にカブを盛り、<ゴマみそ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・このゴマみそは万能ダレです。どんなゆで野菜とも合いますよ。
・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジカブのゴマみそがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.