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  4. カブのレンジ蒸しサラダのレシピ・作り方

カブのレンジ蒸しサラダ

カブを電子レンジにかけて、蒸しました。型抜きで可愛く盛り付け。

カブのレンジ蒸しサラダ
献立
調理時間
193 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1個
  白ワイン大さじ1
  少々
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
生ハム6~8枚

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1.5
  バルサミコ酢大さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて6~8つのくし切りにする。

  • 赤パプリカは種とヘタを取り、お好みの型で抜く。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカブを並べ、白ワイン、塩をかけ、ラップをして電子レンジで4~5分少し透き通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器にカブ、赤パプリカ、水煮コーン、生ハム、ベビーリーフを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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