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サバの辛味焼き

サバの苦手な人にもおススメ。すりおろした玉ネギに漬け込むのがポイントです。

サバの辛味焼き
献立
調理時間
278 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サバ(切り身)2切れ
玉ネギ1/2個

<辛味ダレ>

  玉ネギ(すりおろし)1/2個分
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  コチュジャン大さじ1
  みりん大さじ1
  ゴマ油小さじ1
適量

下準備

  • <辛味ダレ>の材料を混ぜ合わせ、サバにからめて約15分置く。

  • 玉ネギは薄めの輪切りにし、ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、さらに縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    グリルを予熱し、サバは<辛味ダレ>を除いて皮を上にして並べ、薄く焼き色がついたら、<辛味ダレ>をぬり、表面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    玉ネギ、ピーマンも一緒に焼き、焼き色がついたら取り出す。器に盛り、玉ネギ、ピーマンに塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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