1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 焼きサバのレシピ・作り方

焼きサバ

焼きサバ
焼きサバ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

サバ(切り身)1切れ
  少々

作り方

  1. 1

    グリルの予熱をしておく。サバの切り身は2~3つに切り、身の厚い部分に切り込みを入れて全体に塩を振りかける。

  2. 2

    グリルの網に薄くサラダ油を塗りサバの皮側から焼けるように並べ、弱火にして3~4分焼き、皮に焼き色がつけば、サバを返して、焼き色がつくまで焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.