1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 冷やし揚げナスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

冷やし揚げナス

14回 おいしい

冷やしてサッパリと食べる揚げナス。ナスは切ったら水に浸けず、すぐに揚げます。

冷やし揚げナス
かんたん
調理時間
157 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス3本

<漬けダレ>

  だし汁100ml  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
大根4cm
ショウガ(すりおろし)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ナスはガクを切り取って縦半分に切り、さらに縦に浅く切り込みを4~5本入れる。

  2. 2

    (1)を170℃の揚げ油でしんなりするまで揚げる。

  3. 3

    鍋に<漬けダレ>の材料を合わせてひと煮たちさせる。(2)、すりおろした大根を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    器に(3)を盛り、ショウガを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.