1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げの肉炒め」の献立 >
  4. エビのタルタルサラダのレシピ・作り方

エビのタルタルサラダ

エビのタルタルサラダ
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ8~10尾
  (ゆでる)小さじ2
  (ゆでる)大さじ1
セロリ1/2本

<タルタルソース>

  ゆで卵1個
  マヨネーズ大さじ3
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気を切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げて粗熱を取る。

  • セロリは筋を引き、太い部分は半分の幅に切り、横は5mm幅に切る。ブロッコリーをゆでた湯でサッとゆでる。

  • <タルタルソース>のゆで卵は刻み、ボウルに入れ、他の材料と合わせておく。

作り方

  1. 1

    <タルタルソース>を合わせたボウルにエビ、ブロッコリー、セロリを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.