1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げの肉炒め」の献立 >
  4. トマトの卵スープのレシピ・作り方

トマトの卵スープ

トマトの卵スープ
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト1個
1個
ワカメ(干し)大さじ1

<スープ>

  600ml
  大さじ3

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • 干しワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長ければ食べやすい大きさに切る。

  • ザーサイは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れて中火で熱し、煮立って顆粒チキンスープの素が煮溶けたら火を弱め、トマトを加える。

  2. 2

    再び煮立ったらザーサイを加え、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。ワカメを加えて火を止め、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.