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太鼓判 10+ おいしい!

エビのタルタル和え

25回 おいしい

半熟卵のタルタルソースでよりマイルドになりました。

エビのタルタル和え
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ10~12尾
  (ゆでる用)小さじ2
  (ゆでる用)大さじ1

<タルタルソース>

  ゆで卵(半熟)1個
  玉ネギ1/4個
  キュウリ1/2本
  マヨネーズ大さじ3
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジに3~4分かけ、向きを返してさらに3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむき2~4等分する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <タルタルソース>を作る。半熟卵はフォークでザックリつぶし、玉ネギ、キュウリはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タルタルソース>を合わせたボウルにエビ、ジャガイモを加えて和え、器に盛る。

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