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エビのタルタルサラダ

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal
エビのタルタルサラダ
材料  ( 4 人分

エビ

8~10尾
  

(ゆでる)小さじ2
  

(ゆでる)大さじ1

セロリ

1/2本

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • エビのタルタルサラダの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気を切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げて粗熱を取る。

  • セロリは筋を引き、太い部分は半分の幅に切り、横は5mm幅に切る。ブロッコリーをゆでた湯でサッとゆでる。

  • エビのタルタルサラダの下準備4

    <タルタルソース>のゆで卵は刻み、ボウルに入れ、他の材料と合わせておく。

作り方

  1. エビのタルタルサラダの作り方1
    1

    <タルタルソース>を合わせたボウルにエビ、ブロッコリー、セロリを加えて和え、器に盛る。

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