1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのチーズフライ」の献立 >
  4. ホタテとエビのタルタル和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホタテとエビのタルタル和え

13回 おいしい

エビとホタテ好きにはたまらない!

ホタテとエビのタルタル和え
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(貝柱)6個
エビ6尾

<タルタルソース>

  (固ゆで)1個
  玉ネギ1/4個
  ピクルス(キュウリ)2本
  マヨネーズ大さじ3
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは熱湯でサッとゆで、2~4等分する。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。1.5cm位の大きさに切る。

  • <タルタルソース>を作る。固ゆで卵はフォークでザックリつぶし、玉ネギ、キュウリのピクルスはみじん切りにする。全ての材料をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タルタルソース>を合わせたボウルにホタテ、エビを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.