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エビとセロリのタルタルサラダ

タルタルソースと相性のよい、エビとセロリを使ったサラダです!

エビとセロリのタルタルサラダ
献立
調理時間
208 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ5~6尾
  小さじ1
  大さじ1
セロリ1/4本

<タルタルソース>

  ゆで卵1個
  マヨネーズ大さじ2~3
  プレーンヨーグルト大さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻を取って背に切り込みを入れて背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げて水気をきる。

  • セロリは筋を引き、太い部分は縦半分に切り、さらに横幅5mmに切る。熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、セロリをゆでた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱を取る。

  • <タルタルソース>のゆで卵は刻み、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タルタルソース>のボウルにエビ、セロリ、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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