1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 中華風テリヤキバーガーのレシピ・作り方

中華風テリヤキバーガー

中華風テリヤキバーガー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1個
ゴーヤ1/8個
パプリカ(赤・黄)各10g
サラダ油適量
ゴマの葉1~2枚

<中華風テリヤキソース>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ2
  豆板醤小さじ1/4
  片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切ってスプーン等で種とワタを取って5mm角に切る。。パプリカもゴーヤに合わせて切る。ボウルなどに卵を割りほぐし、ゴーヤ、パプリカ、塩コショウを加えさっと混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を強火で熱し、セルクルに卵液を流し入れる。弱火にし、表面に火が通るまでゆっくり焼く。

  3. 3

    <中華風テリヤキソース>を小さめのフライパンに入れひと煮立ちさせる。

  4. 4

    組み立てる。バンズ、ハンバーグ、テリヤキソース、ゴマの葉、卵、タルタルマヨネーズ、バンズの順にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.