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中華風筑前煮

オイスターソースを使って中華風甘辛味に。

中華風筑前煮
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レシピ制作: 

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材料 ( 2 人分

  小さじ1
シイタケ(生)2個
ゴマ油小さじ1
100ml
小さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は水気と脂肪を取り除いてひとくち大に切り、酒で下味をつける。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め切りにして水にさらす。

  • レンコンは皮をむいて花切りにし、さらに幅1cmに切って、分量外の酢水にさらす。

  • ニンジンは皮をむいて梅型で抜き、ねじり梅にする。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に細く裂き、笠は削ぎ切りする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉の色が変わるまで炒める。さらにゴボウ、レンコン、ニンジン、シイタケを加え3分程度炒める。

  2. 2

    水、酒、砂糖を加えて落し蓋をし、さらに鍋に蓋をして中火で3分煮る。さらにオイスターソース、しょうゆ、みりんを加え5分程度煮て器に盛る。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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