E・レシピ > 簡単 > 焼き物、オーブン料理 > 中華風ステーキのレシピ・作り方
中華風ステーキ

しっかりした味付けなので、ご飯にもお酒にも合います。

中華風ステーキ
かんたん
調理時間
384 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(ステーキ用)120g
  ニンニク(すりおろし)少々
  塩コショウ少々
  片栗粉小さじ1.5
玉ネギ1/4個
  塩コショウ少々
サラダ油適量
ゴマ油少々

作り方

  1. 1

    牛肉はひとくち大に切り、ニンニクと塩コショウをもみ込む。玉ネギは縦薄切りにする。チンゲンサイは、根元から8等分のくし形に切って、きれいに洗う。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、チンゲンサイを炒めて取り出す。塩コショウを振る。

  3. 3

    (2)のフライパンにサラダ油を熱して、片栗粉をまぶした牛肉を強火で焼く。あいている所で玉ネギを炒める。

  4. 4

    中火にして、お好みの焼き加減で火を止め、オイスターソースとゴマ油を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、チンゲンサイを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数194

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.