1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋のコーンシチュー」の献立 >
  4. 白菜とカマボコのサラダのレシピ・作り方

白菜とカマボコのサラダ

10回 おいしい

白菜は生でいただきます。彩りもきれいですね。

白菜とカマボコのサラダ
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/16株
カマボコ1/2板
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<ドレッシング>

  白ワインビネガー大さじ1
  ハチミツ小さじ1.5
  EVオリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ4~5cmに切り、さらにせん切りにする。

  • カマボコは白菜に合わせて細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に白菜、カマボコ、水煮コーンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.