1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツの餃子」の献立 >
  4. カマボコサラダのレシピ・作り方

カマボコサラダ

豆腐はつぶしてドレッシングのようにいただきます。

カマボコサラダ
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1本
ミツバ1束
豆腐1/4丁

<合わせダレ>

    プレーンヨーグルト大さじ2
    マヨネーズ大さじ2
    ワサビ漬け大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カマボコは板から切ってはずし、長さ3〜4cmの短冊切りにする。

  • セロリは筋を引いてカマボコくらいの大きさに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2〜3cmに切る。

  • ラディッシュ、豆腐は1cm角に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきって器に盛る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、カマボコ、セロリ、ミツバ、ラディッシュ、豆腐を混ぜ合わせて、サニーレタスにのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.