1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋のコーンシチュー」の献立 >
  4. ベーコンのマスタード炒めのレシピ・作り方

ベーコンのマスタード炒め

厚切りのベーコンは食べごたえがあります。

ベーコンのマスタード炒め
献立
調理時間
176 Kcal
材料 ( 2 人分

ベーコン(ブロック)80g
ウズラの卵(水煮)8~10個

<調味料>

  白ワイン小さじ1.5
  粒マスタード大さじ1
少々
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ベーコンは厚さを半分に切り、さらに幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄くサラダ油をひいて熱し、ベーコンを加えて少し焼き色がつくまで炒める。ウズラの卵を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてサッとからめ、粗びき黒コショウ、塩を振って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.