太鼓判 10+ おいしい!

豚汁

16回 おいしい
豚汁
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大3~4
豚肉(こま切れ)100g
ニンジン1/4本
ゴボウ1/2本
キャベツ2~3枚
モヤシ1/2袋

下準備

  • ニンジンは皮ごと水洗いし、縦4つに切って更に3~4mm幅の短冊に切る。

  • ゴボウはたわしで水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • キャベツは粗いせん切りにして水洗いする。

  • モヤシはザルに入れて水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、ニンジン、水切りしたゴボウを炒めあわせる。全体に油がまわればだし汁を加える。

  2. 2

    煮立てばアクを取って、5~6分煮、キャベツとモヤシを加えて更に3~4分煮る。

  3. 3

    みそを溶き入れて火を止め、器によそい、好みで七味唐辛子を振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.