1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ドライトマトとフレッシュチーズのディップのレシピ・作り方

ドライトマトとフレッシュチーズのディップ

ドライトマトの酸味とディルの香りが大人の味。少し塩をきかせてワインのお供にどうぞ。

ドライトマトとフレッシュチーズのディップ
かんたん
調理時間
185 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ドライトマト(ガーリック味)40g
ハム3枚
ディル適量
バゲット適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ドライトマトとハムは5mm角に切る。

  • ディルは粗みじん切りにする。

  • バゲットは斜めに切り、トースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    ボウルにドライトマト、ハム、ディル、カッテージチーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器に(1)を盛り、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ガーリック風味のドライトマトがない場合:ドライトマトを熱湯に5分程浸け、水気を拭き取って5mm角に切る。分量外のガーリックオイル(大さじ1/2)で和え、10分程置く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.