印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ドライトマトとフレッシュチーズのディップ

調理時間
10分
カロリー
185 Kcal

ドライトマトの酸味とディルの香りが大人の味。少し塩をきかせてワインのお供にどうぞ。

ドライトマトとフレッシュチーズのディップ
材料  ( 4 人分

ドライトマト

(ガーリック味)40g

ハム

3枚

ディル

適量

下準備

  • ドライトマトとフレッシュチーズのディップの下準備1

    ドライトマトとハムは5mm角に切る。

  • ディルは粗みじん切りにする。

  • バゲットは斜めに切り、トースターで軽く焼く。

作り方

  1. ドライトマトとフレッシュチーズのディップの作り方1
    1

    ボウルにドライトマト、ハム、ディル、カッテージチーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. ドライトマトとフレッシュチーズのディップの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ガーリック風味のドライトマトがない場合:ドライトマトを熱湯に5分程浸け、水気を拭き取って5mm角に切る。分量外のガーリックオイル(大さじ1/2)で和え、10分程置く。
ドライトマトとフレッシュチーズのディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.