1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージのトマト煮」の献立 >
  4. フレッシュチーズのレシピ・作り方

フレッシュチーズ

フレッシュチーズ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛乳500ml
ハチミツ大さじ2
イチゴ8個

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切る。

  • ブルーベリーも水洗いし、水気を拭き取る。

    他にもパイナップルやキウイ、リンゴなどお好みのカットフルーツを盛り合わせて下さい。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳を入れ弱火にかけ、木ベラで混ぜながら煮立つ直前まで温め火を止める。

  2. 2

    ワインビネガーを加え、ゆっくり木ベラで円を描くように混ぜそのまま7~8分置く。

  3. 3

    ザルにキッチンペーパーを敷き、2をお玉で優しくすくって入れる。

  4. 4

    5~6分置き水切り出来ていれば、そのまま又は容器に移し冷やしても美味しくいただけます。器に盛り分け、カットフルーツを盛り合わせ、ミントの葉を飾り、お好みでハチミツやメイプルシロップを掛けて頂きます。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・他にもパイナップルやキウイ、リンゴなどお好みのカットフルーツを盛り合わせて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.