1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バジルチーズコロッケ&ワイン」の献立 >
  4. フレッシュトマトパスタのレシピ・作り方

フレッシュトマトパスタ

2種のトマトを使った野菜たっぷりパスタ。ニンニクの香りをオリーブ油にうつしてから野菜を炒めましょう。

フレッシュトマトパスタ
献立
調理時間
623 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  16~20g
  熱湯(ゆでる用)2000ml
新玉ネギ1/2個
トマト(中)2個
プチトマト4~5個
バジル(生)8~10枚
オリーブ油大さじ3

下準備

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて、横細切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。プチトマトはヘタを取り、水洗いして大きいものは半分に切る。

  • バジルは水洗いして飾り用のバジルを取り置き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って押しつぶす。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティーを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜる。指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. 2

    大きめのフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。香りがたってきたら、ベーコン、新玉ネギを加えて強火にする。

  3. 3

    全体に炒めてピーマン、トマト、プチトマト、バジルを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。

  4. 4

    ゆで上がった(1)を(3)に加えてサッと和え、器に盛って飾り用のバジルを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.