1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 旬の春野菜が主役!春を味わうおかずレシピ >
  4. ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノのレシピ・作り方

ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノ

旨みがギュッと凝縮されたドライトマトをまとった、ホクホクのソラ豆を味わいます。

ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ソラ豆(サヤから出した状態のもの)200g
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ソラ豆の黒い部分に包丁で切り込みを入れる。グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、太い部分は軽く皮をむき、長さ5cmに切る。

  • お湯を沸かして塩を入れ、ソラ豆、グリーンアスパラをそれぞれサッとゆでる。ソラ豆は薄皮から実を取り出す。

  • ドライトマトはお湯で戻し、粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りが立ったらソラ豆、グリーンアスパラ、ドライトマト、赤唐辛子を加えてサッと炒める。

  2. 2

    塩、粗びき黒コショウを振り、皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

「ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.