1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージと豆のトマト煮」の献立 >
  4. 手作りフレッシュチーズのレシピ・作り方

手作りフレッシュチーズ

フルーツはお好みの物でどうぞ。食べたい時にすぐできるのが嬉しい!

手作りフレッシュチーズ
献立
調理時間
1/4量分114 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

牛乳500ml
ハチミツ大さじ1
キウイ1個

下準備

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、木ベラで混ぜながら煮たつ直前まで温めて火を止める。

  2. 2

    白ワインビネガーを加え、ゆっくり木ベラで円を描くように混ぜ、そのまま7~8分置く。

  3. 3

    ザルにキッチンペーパーを敷き、(2)をお玉で優しくすくって入れる。

  4. 4

    5~6分置いて水きり出来ていればOK。器にキウイ、ブルーベリーと共に盛り合わせ、ミントの葉を飾り、ハチミツをかける。

    冷やしてもおいしいですよ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.