1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バジルチーズコロッケ」の献立 >
  4. フレッシュトマトパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

フレッシュトマトパスタ

33回 おいしい
フレッシュトマトパスタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  32g
ベーコン(塊)70~80g
トマト2~3個
バジル12~15枚

下準備

  • ベーコンは5mm幅に切る。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて、横に細切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。プチトマトはヘタを取り、水洗いして、大きいものは半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • バジルの葉は水洗いし飾り用の葉を取り置き、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと入れ、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜる。指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. 2

    大きいサイズのフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。

  3. 3

    香りが立ってくれば、ベーコンと玉ネギを加えて強火にする。全体に炒められればトマト、ピーマン、バジルの葉を加え、塩コショウで味を調えて火を止める。

  4. 4

    ゆで上がった1のパスタを3に加えてサッと和え、器に盛り、飾り用のバジルの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.