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塩トマトで簡単タンドリーチキン

塩トマトを使えば下味も簡単!そのままはもちろん、サンドイッチや炒めご飯にも活用できます。

塩トマトで簡単タンドリーチキン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(唐揚げ用)300g
サラダ油少々

<漬けダレ>

  プレーンヨーグルト1/4カップ
  塩トマト大さじ4
  カレー粉小さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルに<漬けダレ>の材料を入れて混ぜ、鶏もも肉をもみ込み15分以上置く。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)の鶏もも肉を焼く。強火で両面に焼き色を付けたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのがお好きな方はチリパウダーやガラムマサラなどを加えてみてください!
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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