太鼓判 10+ おいしい!

基本の塩トマト

13回 おいしい

切って和えるだけの塩トマト。色々な料理に加えておいしいアレンジを楽しみましょう!

基本の塩トマト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 500 ml分

トマト400g
40g
ハチミツ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
その他

作り方

  1. 1

    トマトは粗みじん切りにし、ニンニクはすりおろす。

  2. 2

    材料を全て混ぜ、密閉容器に入れて冷蔵庫で保管する。

    2~3日置いてから使用するのがおすすめ。冷蔵庫で1週間程保存可能です。

このレシピのポイント・コツ

・塩の分量はトマトの重量の10%です。
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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