1. E・レシピ >
  2. 鶏ささ身のマヨネーズ炒めのレシピ・作り方

鶏ささ身のマヨネーズ炒め

鶏ささ身のマヨネーズ炒め
お弁当
調理時間
267 Kcal
材料 ( 1 人分

マイタケ1/3パック
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
すり白ゴマ大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、5等分に削ぎ切りする。マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズの縁がプツプツしてきたら鶏ささ身を入れて炒める。鶏ささ身の表面の色が変わってきたら、(1)のマイタケを加えてサッと炒め、しょうゆを加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    鶏ささ身とマイタケに火が通ったら火を止め、すり白ゴマを加えて全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.