印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のマヨネーズ炒め

調理時間
8分
カロリー
267 Kcal
鶏ささ身のマヨネーズ炒め
材料  ( 1 人分

マイタケ

1/3パック

マヨネーズ

大さじ1

しょうゆ

大さじ1/2

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、5等分に削ぎ切りする。マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 鶏ささ身のマヨネーズ炒めの作り方2
    2

    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズの縁がプツプツしてきたら鶏ささ身を入れて炒める。鶏ささ身の表面の色が変わってきたら、(1)のマイタケを加えてサッと炒め、しょうゆを加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    鶏ささ身とマイタケに火が通ったら火を止め、すり白ゴマを加えて全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏ささ身のマヨネーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.