1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの塩焼き」の献立 >
  4. 鶏ささ身のお吸い物のレシピ・作り方

鶏ささ身のお吸い物

鶏ささ身のお吸い物
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  片栗粉小さじ2
エノキ1/2袋
ミツバ(刻み)大さじ3

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  小さじ1

下準備

  • ささ身は4つに削ぎ切りにし、塩、コショウを振り掛ける。

  • エノキは水洗いし、根元を切り落として3等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加え、薄く片栗粉をまぶしたささ身に加える。

  2. 2

    再び煮立てば火を弱めてエノキを加え、ささ身に火が通るまで2~3分煮る。最後に刻みミツバを加えて火を止め、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.