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太鼓判 10+ おいしい!

鶏ささ身のオードブル

19回 おいしい

キュウリの切り方でオシャレな一品に大変身。

鶏ささ身のオードブル
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 4 人分

  少々
  塩コショウ少々
紫玉ネギ1/2個
キュウリ1~2本

<ドレッシング>

  ゴマドレッシング(市販品)大さじ4
  ポン酢しょうゆ(市販品)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもんで水気を絞る。

  • キュウリは両端を切り落とし、スライサーで縦に薄くスライスする。

  • プチトマトはヘタを取って4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに汁気をきった鶏ささ身と紫玉ネギを入れ、<ドレッシング>の材料を加えて混ぜ合わせる。器にキュウリを筒状におき、その中に混ぜ合わせた鶏ささ身を入れ、プチトマトを盛る。

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