1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 春キャベツとフルーツのサラダのレシピ・作り方

春キャベツとフルーツのサラダ

ビタミンをたっぷり含んだグレープフルーツとキウイ入り。美肌になりたい人ぜひお試しを!

春キャベツとフルーツのサラダ
かんたん
調理時間
134 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/8本
  小さじ1
玉ネギ1/2個
キウイ1個

<ドレッシング>

  フレンチドレッシング(市販品)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    春キャベツは太めのせん切りにし、ニンジンは皮をむいて細切りにする。ビニール袋に塩と共に入れ、袋に空気を入れて口を持ち、袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて水がでるまで置く。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。グレープフルーツは薄皮から果肉をだす。キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、水気を絞った(1)を加えて混ぜ合わせる。さらに(2)も混ぜ合わせ、器に盛ってドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.