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ツナとエリンギの和風ワンポットパスタ

大根おろしをからめてあっさりといただくパスタです。

ツナとエリンギの和風ワンポットパスタ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)1缶(小)
400ml
麺つゆ(3倍濃縮)50ml
大根1/4本
刻みのり適量
大葉適量

作り方

  1. 1

    エリンギは食べやすい大きさに手で割いておく、大葉はせん切りに刻んでおく。大根をおろしておく。

  2. 2

    フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、エリンギ、水、麺つゆも入れて火にかける。沸騰してきたら中火にし、半分に折ったスパゲティーを入れて麺がくっつかないようかき混ぜてから蓋をする。

  3. 3

    5分ほどしたら蓋を取り、ソースを煮詰めるようにして1~2分ほど加熱する。お皿に盛り付けて、大根おろし、大葉、刻みのりをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ツナ(缶)は汁ごと使うことでオイル不要になります。今回は直径26cmのフライパンを使用しています。
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鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

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フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

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