1. E・レシピ >
  2. ツナとトマトソースのワンポットパスタのレシピ・作り方

ツナとトマトソースのワンポットパスタ

ひとつのお鍋で仕上げるワンポットパスタ。ゆでる必要がないから最小限の水で作れます。

ツナとトマトソースのワンポットパスタ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)120g
玉ネギ1/4個
シメジ1/2パック

<トマトソース>

  水煮トマト(缶)1/2缶
  ケチャップ大さじ1
  オリーブ油大さじ1
  300~400ml
  小さじ1/3

下準備

  • 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。シメジは石づきを取り、ほぐす。

  • <トマトソース>の材料をボウルに入れ、混ぜる。

作り方

  1. 1

    鍋に玉ネギ、ニンニクとツナの半量を入れ、スパゲティーを半分に折って入れたら、残りのツナ、シメジ、<トマトソース>を入れて中火で加熱する。

  2. 2

    グツグツ煮たったら、少し火を弱めて蓋をして8分加熱する。

  3. 3

    蓋をはずし、焦げ付かないように全体を混ぜながら水分を飛ばし、スパゲティーのかたさを見る。少し芯が残るくらいになったら火を止め、味を見て塩コショウをし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・スパゲティーを鍋に入れる時は、固まらないようによくばらして入れる。
・ツナの他にはひき肉でもいい。
・シメジなどのキノコ類はあれば使う。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

「ツナとトマトソースのワンポットパスタ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.