1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ツナとマッシュルームのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナとマッシュルームのパスタ

14回 おいしい

ローズマリーの香りがパスタを優しく包み込みます。バルサミコ酢を使うのもポイントです。

ツナとマッシュルームのパスタ
かんたん
調理時間
542 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  15g
ツナ(缶)80g
マッシュルーム(生)7~8個
玉ネギ1/4個
ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブ油大さじ2
バルサミコ酢小さじ2
みりん小さじ2
少々

作り方

  1. 1

    マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを取り、薄切りにする。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを炒める。しんなりしたらマッシュルーム、ツナを汁ごと加える。全体が混ざったら、バルサミコ酢、みりん、塩、ローズマリーを加えて混ぜ、3~4分煮詰める。

  3. 3

    たっぷりの熱湯(約1500ml)に塩15gを入れ、スパゲティーを袋の指定の時間ゆでる。

  4. 4

    (2)のフライパンに水気をきったスパゲティーを加えてよくからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.