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ツナとエリンギの和風ワンポットパスタ

調理時間
10分

大根おろしをからめてあっさりといただくパスタです。

ツナとエリンギの和風ワンポットパスタ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(小)

400ml

麺つゆ

(3倍濃縮)50ml

大根

1/4本

大葉

適量

作り方

  1. ツナとエリンギの和風ワンポットパスタの作り方1
    1

    エリンギは食べやすい大きさに手で割いておく、大葉はせん切りに刻んでおく。大根をおろしておく。

  2. ツナとエリンギの和風ワンポットパスタの作り方2
    2

    フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、エリンギ、水、麺つゆも入れて火にかける。沸騰してきたら中火にし、半分に折ったスパゲティーを入れて麺がくっつかないようかき混ぜてから蓋をする。

  3. ツナとエリンギの和風ワンポットパスタの作り方3
    3

    5分ほどしたら蓋を取り、ソースを煮詰めるようにして1~2分ほど加熱する。お皿に盛り付けて、大根おろし、大葉、刻みのりをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ツナ(缶)は汁ごと使うことでオイル不要になります。今回は直径26cmのフライパンを使用しています。
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