1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「定番メンチカツ」の献立 >
  4. アツアツフルーツピザのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アツアツフルーツピザ

15回 おいしい

ピザ生地はぜひクリスピータイプをお使い下さい。

アツアツフルーツピザ
献立
調理時間
341 Kcal
材料 ( 4 人分

ピザクラスト(市販品)2枚
ブドウ(缶)1缶(1缶175g入り)
洋梨(缶)1缶(1缶230g入り)
  キルシュ大さじ1
グラニュー糖大さじ3~4

下準備

  • ブドウは汁気をきる。

  • 洋梨は汁気をきり、ひとくち大に切る。

  • クリームチーズは常温にもどし、キルシュと混ぜ合わせる。

  • バターは5mm角に切る。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ピザクラストにクリームチーズを全体にぬり、ブドウ、洋梨を並べる。

  2. 2

    (1)の上からグラニュー糖を全体に振り、スライスアーモンド、バターを散らす。180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き色が付くまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.